您的位置:中国民主同盟南充市委员会 > 基层活动

民盟营山总支“盟员之家”被授予“营山县‘盟绿合作’示范基地”和“营山县基层统战工作示范基地”称号

2022年10月,中共营山县委统战部发函,授予民盟营山总支锁口村“盟员之家”为“营山县‘盟绿合作’示范基地”和“营山县基层统战工作示范基地”称号。

函文指出,近年来,民盟营山总支深入贯彻中央、省、市、县统战工作会议精神,认真落实习近平总书记关于统战工作的重要论述,突出鲜明导向,坚持深化内涵、丰富形式、创新方法,在绿水镇锁口村扎实推动盟绿合作。在该村建设了“盟员之家”、为盟员实践创新搭建了活动平台,大力开展脱贫攻坚、深入实施乡村振兴,帮助该村实现路通、山活、业兴、民富、人和、村美的目标,是营山民主党派助力脱贫攻坚、乡村振兴的典范,在全县范围内起到了良好的示范引领作用。

民盟营山总支将以此为契机,在营山县委的坚强领导下,不断积极探索、开拓创新,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。(冯玉姝)